С рецептом варенья из еловых шишек
Главная Публикации Полезные сладости Рецепты варенья из сосновых шишек. Мягкие сосновые шишки в густом прозрачном сиропе, похожем на мед, с приятным смолистым вкусом — это варенье из молодых шишек сосны.
Как приготовить варенье из шишек: советы и рекомендации
Опубликовано: 15 июня , Варенье из сосновых шишек — это интересный и полезный десерт. Готовят его из трех ингредиентов. Варенье получается ароматным, кисло-сладким, с легкой деликатесной горчинкой. Попробуйте его приготовить по проверенному рецепту. Варенье из шишек обладает отличным вкусом, в котором карамельные нотки сочетаются с богатым хвойным букетом.
Внешне варенье из шишек напоминает жидкий мёд. А вот вкус у него другой — сладкий, но со смолянистой ноткой и лёгкой горчинкой. Варёные шишки тоже можно есть.
Из каких шишек готовят варенье. Из каких шишек готовят варенье? В северных районах России с древности известен рецепт Борова меда — верного народного средства против простуды. Так называли варенье из сосновых, еловых и кленовых шишек. Сварить качественный десерт, сохранив при этом витамины С, Е, В и другие полезные элементы, возможно только при соблюдении ряда правил. Не последнюю роль играет и продукт, из которого готовится варенье.