Розмарин приправа применение к каким блюдам - Специя розмарин

Розмарин - применение в кулинарии

Листья и цветы вечнозеленого средиземноморского кустарника розмарина использовались уже древними греками и римлянами в качестве пикантной приправы к блюдам. В те времена из розмарина получали душистое парфюмерное масло, а в XVI веке из него варили целебное вино.

Розмарин: для чего нужен и с чем едят (плюс отличные рецепты блюд с розмарином)

Розмарин — это не только вечнозеленый кустарник с отличными декоративными свойствами, но и уникальная приправа. При этом ее применение в кулинарии не ограничивается каким-либо одним узким направлением. Она отлично оттеняет вкус мясных, овощных и рыбных блюд, салатов, супов и соусов, консервов, маринадов, десертов, закусок и даже напитков.

Специя розмарин
Розмарин на кухне: как использовать приправу, чтобы она была к месту?
В какие блюда добавлять свежий и сушеный розмарин
Применение приправы розмарин: в какие блюда добавлять и с чем сочетается
Розмарин: применение в кулинарии
Розмарин — приправа итальянской кухни
Пряность розмарин. Куда добавить розмарин?
Приправа розмарин
Розмарин — насыщенная специя, народный лекарь и искусный косметолог
Розмарин сушеный

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

  • Розмарин как специя
  • Принцесса специй.
  • Розмарин на латинском языке Rosmarinus - многолетнее растение, род вечнозеленый кустарник. Кусты розмарина достигают 2 метров высотой, на одном месте может расти до 20 лет.
  • Насыщенный, смолистый, немного горький аромат розмарина напоминает запах сосны и эвкалипта. Ароматные веточки розмарина, символа любви, использовали во время празднования свадеб.
  • Мир пряностей и приправ удивительно разнообразен.
  • Розмарин — вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Веточки свежего розмарина плотные, поэтому вы можете посадить на них колбаски и запечь на гриле.
  • Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом. Древние греки посвящали его Афродите и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от плохих снов, сохранить молодость.
  • Душистый розмарин на протяжении многих веков добавляют в блюда и напитки.
  • Специя розмарин Rosmarinus officinalis — это листья свежие и сухие полукустарниковых вечнозелёных растений семейства Яснотковые Lamiaceae переводится с греческого как «морская роса».
  • Розмарин лекарственный — небольшой полукустарник с короткими узкими листьями, напоминающими хвою.
Специя розмарин
Розмарин: применение приправы, к каким блюдам добавлять
Розмарин: применение и польза. Рецепты с розмарином
Розмарин сушеный - Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер
Куда добавлять приправу розмарин: фото, применение, как выглядит, заготовка на зиму
Розмарин — специя, использование, растение | Kotányi
Розмарин - применение в кулинарии
приправа розмарин применение в кулинарии рецепты | Дзен
Приправа розмарин: применение в кулинарии, описание, чем заменить
В какие блюда добавлять розмарин: полезные советы, использование
Розмарин описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Розмарин - приправа итальянской кухни
Приправа розмарин: полезные свойства, куда добавляют, чем заменить розмарин

Розмарин - это вечнозеленый кустарник, который растёт в странах Средиземноморья. Листья розмарина похожи на иголочки с тонким ароматом хвои и цитрусовых. На вкус специя горьковатая. Сушеный розмарин очень полезен, так как состоит из белков, жиров, углеводов, золы, пищевых волокон, витаминов группы В, витамина А, С, РР, макроэлементов, микроэлементов, стеролов, жирных кислот, мононасыщенных и полинасыщенных кислот. Применение розмарин сухой нашел в кулинарии, косметологии и медицине.

Похожие статьи