Розмарин приправа применение к каким блюдам - Специя розмарин
Листья и цветы вечнозеленого средиземноморского кустарника розмарина использовались уже древними греками и римлянами в качестве пикантной приправы к блюдам. В те времена из розмарина получали душистое парфюмерное масло, а в XVI веке из него варили целебное вино.
Розмарин: для чего нужен и с чем едят (плюс отличные рецепты блюд с розмарином)
Розмарин — это не только вечнозеленый кустарник с отличными декоративными свойствами, но и уникальная приправа. При этом ее применение в кулинарии не ограничивается каким-либо одним узким направлением. Она отлично оттеняет вкус мясных, овощных и рыбных блюд, салатов, супов и соусов, консервов, маринадов, десертов, закусок и даже напитков.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Розмарин как специя
- Принцесса специй.
- Розмарин на латинском языке Rosmarinus - многолетнее растение, род вечнозеленый кустарник. Кусты розмарина достигают 2 метров высотой, на одном месте может расти до 20 лет.
- Насыщенный, смолистый, немного горький аромат розмарина напоминает запах сосны и эвкалипта. Ароматные веточки розмарина, символа любви, использовали во время празднования свадеб.
- Мир пряностей и приправ удивительно разнообразен.
- Розмарин — вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Веточки свежего розмарина плотные, поэтому вы можете посадить на них колбаски и запечь на гриле.
- Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом. Древние греки посвящали его Афродите и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от плохих снов, сохранить молодость.
- Душистый розмарин на протяжении многих веков добавляют в блюда и напитки.
- Специя розмарин Rosmarinus officinalis — это листья свежие и сухие полукустарниковых вечнозелёных растений семейства Яснотковые Lamiaceae переводится с греческого как «морская роса».
- Розмарин лекарственный — небольшой полукустарник с короткими узкими листьями, напоминающими хвою.
Розмарин - это вечнозеленый кустарник, который растёт в странах Средиземноморья. Листья розмарина похожи на иголочки с тонким ароматом хвои и цитрусовых. На вкус специя горьковатая. Сушеный розмарин очень полезен, так как состоит из белков, жиров, углеводов, золы, пищевых волокон, витаминов группы В, витамина А, С, РР, макроэлементов, микроэлементов, стеролов, жирных кислот, мононасыщенных и полинасыщенных кислот. Применение розмарин сухой нашел в кулинарии, косметологии и медицине.
Похожие статьи
- Овощных блюд приправы для рыбы приправы - Приправы для блюд из картошки - Справка про специи - припр
- Праздничное оформление блюд с рецептами и
- Заказ готовых блюд к праздничному столу - Доставка готовых блюд к праздничному столу. Заказ
- Диетическое блюдо с куриной грудки - Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото