Ризотто просто рецепт
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда.
Ризотто рецепт
Самое простое ризотто, которое получится у каждого. В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.
Первое в жизни ризотто я попробовала не в ресторане, а дома. Приготовила его сама, по рецепту из учебника по английскому языку для взрослых. Это было лет 10 назад!
405 | Классического рецепта ризотто не существует. | |
479 | Ризотто простое, быстрое блюдо позволяет разнообразить повседневный стол. | |
125 | О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. | |
228 | Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. | |
142 | Соль, перец Для курицы Куриные грудки крупные 2 шт. Лимон 1 шт. |
Просто, быстро и вкусно поесть нам всегда помогут рецепты разных кухонь мира. Вашему вниманию прекрасное бюджетное предложение от итальянских шефов — ризотто с томатами и сыром. Ризотто — это абсолютно универсальное блюдо и его можно подать как на обед, ужин, так и на завтрак. Для этого у нас есть сегодняшний герой — ризотто с томатами и сыром, и подборка других замечательных предложений от SHUBA: «5 рецептов ризотто на ужин».