Рецепты вяленой курицы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вяленые куриные грудки (филе)
Вяленая куриная грудка - прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления - не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес! Я взяла специальные приправы для курицы в их составе НЕТ соли , чуть сванской соли и сухой чеснок. На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.
Вяленая куриная грудка
Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву. Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.
Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому Полезные советы Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада сухого или жидкого и продолжительности сушки. В домашних условиях завялить курятину проще простого.