Рецепты соленого сала через мясорубку - Разные рецепты засолки сала
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
От: Ника Шаймуратова. Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в луковой шелухе.
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
- Описание приготовления:
- Правильно приготовленное сало может стать настоящим украшением стола. Если вы удачно купите подходящий для засолки кусочек сала, то приведенные ниже рецепты помогут вам определиться, что делать с этим куском дальше.
- У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят.
- Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно добавлять всевозможные добавки, что будет изменять вкус намазки. Сегодня мы приготовим 2 варианта намазки из сала.
- Бутербродное сало «Закуска казацкая»
- Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином.
- Соленое сало настолько популярный продукт, что в представлении не нуждается.
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно.
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов — паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.