Рецепты русского хлеба в русской печи - Русская печь - история появления, описание, ее функции
Азов, Петровский б-р E-mail: This email address is being protected from spambots.
История и современность русской избы. Часть 2.
Ваш город — Москва и Московская область? Пышка имеет достаточно запутанную историю. В древних славянских источниках можно найти описание мучного дрожжевого изделия, приготовленного в кипящем масле. Есть вариант его происхождения от русского « пыхать», то есть жарить во фритюре. Но, несмотря на то, что в литературе достаточно подробно изложено описание столь знаменитого на сегодняшний день продукта, ученые спорят о том, когда и где пышка появилась впервые.
Русская национальная кухня прошла большой путь развития, который условно можно разделить на несколько основных этапов. Этот довольно продолжительный период связан со следующими основными событиями в истории России:. Все вышеперечисленные события, безусловно, отразились и на развитии русской национальной кухни. В начале этого периода появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста — характерного для русской кухни на протяжении всего ее развития. Без хлеба на столе и теперь немыслимо русское меню. Тогда же возникли другие виды типичных русских мучных изделий: сайки, пироги, баранки, блины и оладьи, сочни, пышки, и т.
- Как выглядит старая русская печь?
- Сегодня общепризнано, что важнейшей особенностью традиционной русской кухни является использование русской печи — с ее медленным многочасовым томлением пищи и особым температурным режимом. В принципе, это мнение верно.
- Ни одна трапеза приема пищи в России не обходится без хлеба.
- Phone or email.
Русский хлеб — не просто продукт питания. Пожалуй, нигде в мире нет такого сакрального отношения к хлебу, как в России. Это трудно объяснить. Первое, что приходит в голову — уважение к нему, как продукту, спасавшему в самый лютый голод, в тяжелые времена. Правда, эти тяжелые времена бывали практически у всех народов, описаниями голода и мора полны европейские хроники раннего Средневековья — и что? Хлеб там никто не превозносит, не обожествляет… Вспомним также, что одним из первых в случае бескормицы пропадает именно он.
Похожие статьи
- Монтаж печи для бани и дымохода своими руками инструкция
- Баклажаны запеченные диетическое блюдо - Баклажаны запеченные, рецепты с фото на m: 641
- Запекаем овощи в рукаве пошагово - Как приготовить говядину, запеченную в духовке: Рецепт с
- Комбинированные печи для бань - Печи Кузнецова. Система свободного движения газа. Новые