Рецепты пасхальных куличей творожных
Вкусный, ароматный, весенний — какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич.
Творожный кулич на пасху
Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется. Творог кладем в железную кастрюлю в эмалированную нельзя, иначе при варке все пригорит!!! Ставим варить. Все время стоим у плиты и помешиваем массу деревянной ложкой.
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза. Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут.
- Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В этой статье поделюсь с вами рецептами приготовления творожных куличей.
- Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя!
Если вы ищете рецепт творожного кулича без дрожжей, можете быть уверены, вы нашли лучший в своём роде. Мякиш получается мягким, пористым, нежным и в меру влажным. Преимущество бездрожжевого кулича в том, что на его приготовление уйдёт всего час. Не нужно ждать, пока подойдёт опара, пока подойдёт тесто, не нужно тратить половину дня.