Рецепты настоек наливок.ликеров. вин - Старинные рецепты хлебного вина, а также водок, наливок
Между тем приготовление этих напитков — вещь вовсе не такая хитрая: требует она только аккуратности при работе. Вся посуда, приходящая в соприкосновение с наливками, должна непременно быть стеклянная. Общеупотребительные жестяные воронки, встречаемые повсеместно, не только придают отвратительный металлический привкус, но могут существенно изменить натуральный цвет приготовляемой жидкости, превратить ее из прозрачной и красной, как капли свежей крови, в какую-то рыжевато-коричневую бурду с плавающими в ней темными хлопьями.
Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления [Ирина Байдакова] (fb2) читать онлайн
У каждой страны есть традиционные крепкие напитки, рецептура которых складывалась веками и передавалась из поколения в поколение. Для французов это коньяк, для шотландцев виски, а для итальянцев граппа. А вот рецепт традиционного русского напитка был потерян больше ста лет назад, когда появилась современная водка. Самым распространенными напитками на Руси вплоть до XV века были патриархальный мед и пиво. И только в XVII веке, после издания официальных законов Российской империи, на смену им пришли зерновые дистилляты, которые стали традиционными напитками для русского народа на протяжении более трех столетий, пока не были забыты по ряду причин.
Водка - национальный русский крепкий алкогольный напиток, приготовленный на основе этилового спирта и воды. Традиционным сырьём для приготовления водки является рожь. Основой крепких водок являются спиртовые растворы, которые настаиваются с использованием различного растительного сырья: трав, цветов, кореньев, плодов, ягод.
2 | За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее. | |
19 | Насыщенность шрифта жирный Обычный стиль курсив Ширина текста px px px px px px px px px Показывать меню Убрать меню Абзац 0px 4px 12px 16px 20px 24px 28px 32px 36px 40px Межстрочный интервал 18px 20px 22px 24px 26px 28px 30px 32px. Запомнить меня. | |
393 | Основные виды сырья. | |
466 | Вот представьте себе, читаете вы о 18 или 19 веке и там помещики угощают гостей водкой и сразу образ запотевшего графина со слезой, лафитник наполненный кристально прозрачным питием А все не так! | |
106 | Часть вторая. | |
455 | Историческая справка. | |
500 | Очень хорошо, но очень пессимистично. Чем-то перекликается с "Серебряными колокольчиками" Красникова. |
Ее современная интерпретация насчитывает большое количество искаженных рецептов и методик приготовления, которые сильно отличаются от советской классики. В силу расхождений с истинным рецептом вкусоароматика получаемого напитка непременно искажается не в лучшую сторону. Именно на ее территории в 16 веке начали готовить этот напиток. Незабываемый вкус и аромат привел к повсеместному распространению. Так же большое значение отдавалось экспорту.