Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
Квашеная капуста
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.
Суть и соль рецепта — в сухарике, который способствует брожению и придает интересный аромат капусте. Итак, капусту нарезать, натереть морковь. Приготовить рассол соль, сахар , вскипятить, остудить. Капусту смешать с морковью. На дно 3-литровой банки положить сухарик черного хлеба, накрыть его листом капусты. Нашинкованную капусту опустить в рассол и набить ею банку доверху.