Рецепты хреновой закуски из помидор
Рецепт знаменитой и всеми любимой хреновой закуски из помидор. В народе она имеет параллельные названия как горлодер, хренодер, хреновиной и огоньком. Появилась эта ядерная смесь в сибирских и уральских краях, а уже после распространилась по всей России и даже на запад.
Хреновина (рецепт хреновой закуски)
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен.
Можно, конечно. Я делала и никакой особенной разницы между использованием магазинного хрена и свежего - не заметила. Только поищите действительно хороший баночный хрен, а то многие, даже дорогие и популярные марки хрена - жидкая кислятина. Там может быть очень много уксуса, а у нас в закуске и так уже будет кислота от помидоров. И не берите сливочный хрен - не знаю почему, но вкус у закуски получается странный. Да, моя подруга готовила "хренодер" с хреном из банки, получилось очень вкусно.
Острую "хреновую" закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично сочетается с любыми мясными блюдами, поэтому все рачительные хозяйки заготавливают ее на зиму впрок, пока на огороде еще не перевелись свежие помидоры. Рецепт приготовления хреновой закуски:. Корни хрена чистим как морковку и моем.