Рецепты блюд дагестанской кухни
Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы.
Вкус Дагестана: обзор самых ярких блюд дагестанской кухни
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Такие бутеры пропишутся в вашем меню
Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе. Чуду - это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, полукруглые. Варианты начинок множество: мясо, зелень, овощи, творог. Хинкал - это кусочки вареного в бульоне теста, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной, говядиной, курицей, и запивают крепким мясным бульоном со специями.
Дагестанская национальная кухня по праву считается одной из главных изюминок региона. Ее секрет в гармоничном сочетании простых свежих продуктов и ароматных восточных специй, а также в проверенных временем рецептах, которые легко повторить дома. В этом материале редакция Food. Особенности дагестанской кухни Кухня Дагестана сформировалась из множества национальных кулинарных традиций: даргинской, аварской, лезгинской, кумыкской и других Дагестанские курзе! Национальная кухня Кавказа.