Рецепт вина из винограда
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Только не повторяй за Челентано: как сделать домашнее вино из винограда
Ложится день и отдает свои надежды ночи? Работники устали работать, а донаты уже разлетелись по всем возможным благотворительным фондам? Тогда ты, наконец, можешь готовиться к нашей победе и сделать домашнее вино для предстоящего празднования. И вообще не стоит сомневаться в своих силах. Все достаточно просто.
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью.
- Красное и белое: рецепт вина в домашних условиях
- Привет, друзья!
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Грузинское домашнее вино — изысканные и вкусные напитки, ароматический и вкусовой букет которых ни с чем не сравнится. Грузинское вино считается одним из лучших в мире, а сделать его в домашних условиях на самом деле может каждый.
- Особенности приготовления домашнего вина из винограда
- Как приготовить вино из винограда в домашних условиях, сколько сахара нужно добавлять на литр сока, пошаговая инструкция.
- Евгений Иванович.
- Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным».
- Выбираем виноград
- Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда!
- Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться.
- Опубликовано: 17 августа , Домашнее виноградное вино обладает легким вкусом, отличается умеренной крепостью и божественным ароматом.
Перед началом приготовления следует позаботиться обо всех использующихся емкостях. Они должны быть идеально чистыми и сухими. В противном случае в напиток попадут сторонние грибки, которые испортят вкус вина.