Рецепт варенья из инжира и грецких орехов - Сколько варить варенье из инжира. Рецепт приготовления
На этой неделе, 16 августа, отмечался День малинового варенья. Этот праздник — наследник славянских традиций, много лет назад он назывался Малинником, в честь целебных свойств этой ягоды. В наших широтах в середине августа малина уже практически не плодоносит, но разве это повод отменять праздник для настоящего сладкоежки? Можно продегустировать уже сваренное варенье из малины или обменяться рецептами десертов из других ягод!
Варенье из инжира
Рецепты приготовления, как варить, приготовить варенье, варенье из вишен, из малины, из смородины, из клубники, из яблок, из айвы, ассорти, из груш, из апельсинов, из грецких орехов, из моркови, из облепихи, из рябины, из черешни, из крыжовника, из винограда, из дыни, из ежевики, из лимона, из мандаринов, черносмородиновое, из красной смородины, из тыквы, из фейхоа, из шиповника, варенье без воды, варенье из огурцов, из инжира, из банана. Варенье готовится обычно из цельных ягод и кусочков фруктов. Пастеризованное варенье можно хранить в комнатных условиях. Открытую банку пастеризованного варенья хранят не более двух недель, в противном случае может наступить брожение. Поэтому при малом потреблении пастеризованное варенье следует фасовать в мелкую тару.