Рецепт варение из яблок через мясорубку - Варенье из одуванчиков рецепты и польза
Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов. Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид.
Варенье из яблок в домашних условиях
Осень - прекрасное время года! Она нас радует не только красотой ярких красок, но и богатым урожаем! А как приятно холодным зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и ощутить тепло летнего солнышка. Приготовьте это простое варенье из красных яблочек и наслаждайтесь волшебным ароматом яблоневого сада! На дно кастрюли насыпать немного сахара и выкладывать слоями нарезанные яблоки, предварительно вырезая все естественные повреждения и тёмные точки. Верхним слоем должен быть сахар.
Варенье: польза и вред для организма
В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» — в народе говорят, что он лечит от болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда. В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным.
Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.