Рецепт вафельных пирожных
Очень простые пирожные из вафель. Тщательно смешайте вафли с творогом. Скатайте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Шоколадное пирожное из вафель
Если вы не хотите, чтобы ваш крем был шоколадным, просто не используйте шоколад. Хорошо взбить яйца и сахар. Из них нужно сделать крем, который варится на водяной бане. Перелить крем в миску, которую надо поставить в большую миску с водой, и варить почти при постоянном помешивании до загустения. На это уходит около получаса.
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская фьюжн европейская.