Рецепт торта рыжик медовый
Сегодня у нас на десерт вкусный домашний торт с заварным кремом — «рыжик» или медовик. Споры ведутся уже давно и самое интересное, что нет четких различий между этими тортами. Да и как они могут быть, ведь любой торт в состав теста которого входит мед, уже априори считается медовым.
Медовый торт"Рыжик"
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Многие любят и знают этот торт. Название "Рыжик" наверное из за красивого цвета торта. Ну а вкус никогда не подводит.
Этот торт получил широкую популярность ещё во времена СССР, когда он готовился к значительным праздничным датам — на Новый год, на дни рождения, или же просто для воскресного семейного чаепития. Такую большую любовь он заслужил за необыкновенно нежный медовый вкус и за относительную простоту приготовления. По сути "Рыжик" является разновидностью торта-медовика, но со своими особенностями. Начинаем с замеса теста. Разбиваем в глубокую эмалированную миску пару яиц, высыпаем туда же сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.