Рецепт солянки по домашнему пошаговый
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, так как не нужно долго варить мясо.
Солянка сборная мясная классическая
Есть немало рецептов приготовления солянки — наваристого первого блюда, которое особенно вкусно, если добавить различные копчености. Бытует мнение, что солянку когда-то в селах готовили все вместе, и каждый приносил в общий котел то, что было. Вот и получалась сборная солянка или, как ее иногда называли, «селянка». Кстати, в Украине известны сотни рецептов приготовления борща. В частности, такого, что подается в капусте или даже веганского.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Зимой с наступлением холодов хочется чего-нибудь согревающего и мясного. И это неспроста, не зря ведь в состав традиционных блюд северных народов всегда входит мясо, так как именно мясо содержит необходимый нам протеин, который дает человеку энергию в мороз. Одно из таких "зимних" блюд - солянка сборная мясная, которая, кстати, так называется, потому что собрала в себе целый набор самых разных продуктов. Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками и отправьте его вариться в кастрюлю. Немного подсолите бульон, достаточно будет щепотки соли. Если вы используете грибы вешенки, то разделите грибную связку на отдельные грибочки.