Рецепт щуки запеченной в духовке целиком
Приготовленная таким образом щука получается очень вкусной, ароматной, с золотистой корочкой сверху и нежными овощами внутри. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис. Главная » Вторые блюда » Щука, запеченная в духовке целиком. Вторые блюда admin
Как запечь щуку в духовке целиком
Еда от ШефМаркет. Щука в духовке: рецепты с фото. Оригинальные и эффектные блюда, которые можно приготовить из щуки к приходу гостей или для семейного ужина.
Щука — рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег. В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.
Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком. Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде.