Рецепт салата из свежих огурцов и мяса - Классический рецепт оливье - рецепты с фото
Оливье — любимый в России салат, который изобрел шеф-повар французского происхождения Люсьен Оливье. С тех пор рецептура блюда претерпела множество изменений, однако оно все равно остается одним из самых популярных в новогоднюю ночь. Предлагаем 16 лучших р ецептов оливье с фото и инструкциями по приготовлению для самого вкусного праздничного меню. Здесь - как классические «советские» варианты с колбасой, так и салат с мясом, рыбой и даже оливье в виде заливного.
Оливье классический
При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте. Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Салат Оливье с говядиной и свежими огурцами
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала.
Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1—2 мин. Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы — тонкими ломтиками.