Рецепт сахарной глазури для кулича
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Глазурь для кулича
Для приготовления глазури используют яичный белок, сахар и ванилин. Но есть и другие ингредиенты, которые помогут сделать ее лучше. Белоснежная блестящая глазурь — главное украшение пасхального кулича. Однако часто бывает, что она либо течет, либо не застывает, что потом портит внешний вид изделия, либо выходит недостаточно белой. Предлагаем вам три рецепта глазури, которая обязательно получится именно такой, как задумано. Основные ингредиенты для ее приготовления — яичный белок и сахар или сахарная пудра.
Сахарная глазурь — это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки , особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления. Самый популярный рецепт белковой глазури, которую я использовала для украшения классических куличей готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальной выпечке. Но у неё есть один недостаток — после высыхания, глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Сегодня покажу вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.
Пасхальный кулич + 4 варианта глазури
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты