Рецепт грузинского хлеба
Мука пшеничная. Дрожжи Сухие. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Грузинский хлеб мадаури — рецепт приготовления
Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки — ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко.
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Грузинский хлеб шоти пури в духовке Всем добрый вечер! Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду и масло. Хорошенько перемешиваем, оставляем под пленкой и под полотенцем на час или полтора в тёплом месте зависит от дрожжей. Затем тесто разделяем на частей, и оставляем под полотенцем ещё на 20 минут отдохнуть.
Грузинский хлеб рецепт. Грузинский пури: рецепт изготовления
Необычное блюдо, пришедшее к нам из Грузии, безопасно, поскольку в некоторых рецептах нет даже дрожжей. Относится к постным. Шотис называется так благодаря продолговатой форме, напоминающей саблю. Если же человек испек обычную приплюснутую лепешку, то ее называют просто «дедис пури мамин ». Тут его можно купить практически в любой пекарне.