Рецепт грибного супа с мясом из замороженных грибов
Зима…Вспомнил про наличие давно замороженных грибов в морозильнике, решил суп сварить из них, да не просто суп - а с мясом. Поскольку для настоящей грибницы замороженные грибы мягко говоря - не сильно удачный выбор, решил поэкспериментировать.
Суп с грибами и мясом
Отправим в кастрюлю грибы с мясом. Добавим лавровый лист, душистый перец горошком и головку репчатого лука. Все оставим вариться на 30 минут, чтоб получился насыщенный бульон. Картофель почистим, помоем, нарежем кубиками и отправим вариться в кастрюлю спустя полчаса. Морковь также очистим, помоем, натрем на крупной терке и отправим вслед за картофелем. Приправим суп специями, варим до готовности и подаем.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.