Равиоли классический итальянский рецепт классический
Его изобрели два легендарных шеф-повара, Нино Бергезе и Валентино Меркатилли, в ресторане San Domenico in Imola, революционном ресторане с двумя звездами Мишлен, работающем с года. Следуйте рецепту, чтобы попробовать свои силы в кулинарии. И вот однажды пришло «яйцо в равиоли». Одно из знаковых блюд итальянского общепита, причем не народного, а высокой кухни, из того, что готовили повара для своих хозяев.
Как приготовить домашние равиоли
Классические равиоли — это фаршированная итальянская паста, издавна любимая во всех регионах страны и имеющая везде свое, особое название — каппеллетти, тортеллини, тортелли, аньолотти, анолини и др. В отличие от наших традиционных пельменей, равиоли имеют разные начинки, зачастую вегетарианские. Это могут быть и разные виды мяса, в которое добавляют овощи, сыр, яйца, мускатный орех и разные специи. В рецепте от Fornelli мы используем в качестве начинки смесь любимых итальянцами маскарпоне, цукини и рукколы. Такое блюдо самодостаточно, подчеркнуть его вкус может разве что охлажденное белое вино или шампанское. К слову, маскарпоне может быть и домашнего приготовления.
Это тесто для равиоли — очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. Если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться» — после чего вымешивать а потом катать будет гораздо проще. Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. Вместо лосося вы вполне можете положить другую любимую рыбу — скажем, палтус, сибас или дораду, или же заменить рыбу морепродуктами — креветками или гребешками.
Тесто для равиоли с желтком
486 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
80 | Это тесто для равиоли — очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. | |
300 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. | |
438 | Итальянцы подарили миру множество вкусных и легко готовящихся блюд — от пиццы и пасты до лазаньи и ризотто. Именно Италия является родиной множества заправок, супов и десертов, и, конечно же, блюд, которые готовятся с использованием мяса. | |
56 | Попробую , но пельмени приготовить дешевле! | |
256 | Равиоли-классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из шпината и рикотты,тоже вполне себе классический рецепт. | |
401 | Равиоли дома: все возможно! | |
190 | Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. | |
114 | Приглашаем наших читателей в мир итальянской провинции Лигурии. |
Равиоли Ravioli — мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой. Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте — аньолотти, в Мантуе — тортелли, а в Романье — каппеллетти. Чаще всего равиоли делают квадратной формы.