Простой рецепт пирога с простоквашей - Рецепт : Пирог из простокваши
Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши. Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.
Простокваша: блюда и рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Часто молоко загостившись в холодильнике превращается в простоквашу. Из нее можно приготовить всевозможные мучные изделия, но самыми мягкими и вкусными из простокваши бесспорно получаются пироги. В начинку такого пирога можно положить все, что есть под рукой или в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой. Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса.
Простокваша — частый гость в холодильнике. Из прокисшего молока можно делать оладьи, блинчики, но особенно удачными и пышными получаются пироги. Их можно готовить с любыми сладкими и мясными, рыбными, овощными начинками. Тесто на простокваше обычно готовится заливное, то есть оно не густое, напоминает по консистенции бисквитную массу.