Пошаговый сборной мясной солянки вкусной - Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар
Особое место среди первых блюд российской кухни занимает суп солянка. Рецепт классического блюда затерялся глубоко в истории. Ведь каждый народ готовит его с применением местных кулинарных предпочтений. Так на Руси для достижения пикантной кислинки хозяйки добавляли соленья или маринады из-под них.
Моя солянка, от шеф -повара.
Мама сказала что рецептом куча, как с "селедкой под шубой". Вообще странно чтобы огурцы жарить, но видимо в этом и прикол. Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России имею в виду Великую Русь, разумеется всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим для этого надо как минимум иметь русскую печь , однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим.
Солянка сборная мясная
Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной. Солянка появилась на свет также, как и большинство гениальных блюд — русские хозяйки просто варили суп из всего, что было в доме. Сейчас солянка, пройдя такую богатую историю, считается ресторанным блюдом, подается во многих заведениях разного уровня, а для иностранцев считается экзотикой. Из интересных советов: если хотите, чтобы вкус солянки был более насыщенным, после снятия с огня, дайте ей немного настояться — с четверть часа. Также рекомендуется варить супа с расчетом, чтобы осталось на завтра: так солянка станет еще вкуснее.
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые специи и продукты. Отправляем на плиту отваривать для хорошего бульона четыреста граммов мяса говядины на кости, предварительно налив в кастрюлю три литра воды и добавив немного репчатого лука с морковью. Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем в неё лук и обжариваем до золотистости на плите. Одну морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем. С закипевшего мясного бульона снимаем пену, понижаем огонь плиты и продолжаем варить мясо до готовности.
Похожие статьи
- Бесплатно фото дизайна ногтей - Дизайн ногтей - фото, рисунки и пошаговые уроки
- Ёлочка своими руками из лент пошагово - Елка из атласных лент Как сделать елку своими руками. Второй
- Рис с баклажанами рецепт пошагово
- Выкройки куклы своими руками выкройки и пошаговая инструкция - Моделирование - юбки - Подруга иголка