Подсолнечное масло пенится почему
Многие из нас привыкли готовить пищу на растительном масле: стоит оно недорого, вкус готового блюда не портит, и проблем с его использованием обычно не возникает. Но вот иногда случается неприятность, и подсолнечное масло начинает буквально пениться на сковороде.
Почему масло пенится при жарке: неожиданные причины
Многие хозяйки, даже опытные, иногда сталкиваются с тем, что при жарке мяса, картофеля или других продуктов подсолнечное масло начинает пенится. Многие сразу грешат на качество масла или самокритично думают, что сделали что-то не так при подготовке. Может быть и так, но бывают и другие причины. Теперь вы знаете, почему масло может пенится, а значит сможете готовить более вкусные блюда.
Многие сталкивались с тем, что при жарке на сковороде подсолнечное или растительное масло неожиданно начинает пениться, что создает неудобства при готовке. В чем причины этого явления и как его избежать? В этой статье мы разберем основные факторы, из-за которых масло пенится при жарке, рассмотрим конкретные случаи и дадим практичные советы.
Это значит, что вы жарили на нерафинированном масле, а этого не надо делать, жарить надо на рафинированном. Это значит что туда капнула вода. И надо убрать масло с огня. И охладить. Что в нем добавлен шампунь а вообще это масло низкого качества, выбросьте его. Если подсолнечное масло пастеризовать, или разбавить другим растительным, то масло при нагревании не пенится.