Почему песочное печенье получается твердым
Качество муки: Если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет довольно грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом. Слишком много яиц: Если хотите, чтобы песочное печенье было рассыпчатым, кладите в тесто только желтки, причем, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится печенье. Тесто слишком крутое 4.
Рецепт песочного печенья с узором
Однако случается, что консистенция получается не такой, как это изначально было запланировано. Печенье может стать слишком мягким и «расплыться» в духовке, а бывает, что превращается в камень во время готовки. Во время замеса теста необходимо следовать рецепту. Несоблюдение пропорций приводит к испорченной выпечке.
А знаете ли вы, почему тесто называют песочным? Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается. С песочным тестом могут справиться даже дети — например, делать забавные фигурки для печенья.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.