Почему не пропекаются оладьи внутри
Интернет-газета «Жизнь». Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии. Рассказываем, почему оладьи не жарятся, не поднимаются или не пропекаются внутри. Пышные оладьи умеют готовить далеко не все - иногда кажется, что такая магия доступна только нашим бабушкам.
НЕ прожариваются оладьи,почему?
Чтобы оладьи снятые со сковороды не получились внутри сырыми, важно правильно замесить тесто и правильно их поджарить. Но можно ли довести до готовности такие «полуживые» блинчики? На самом деле, даже если под румяной корочкой оладий скрывается сырое тесто, блюдо все еще можно спасти. Для начала расскажем, как же так получается, что оладьи выходят внутри сырыми. Наверняка вся проблема в тесте. Чтобы дрожжи начали работать, им нужно время, а сода в этом смысле быстрее, но не столь эффективна.
Даже опытные повара могут испортить простое блюдо. А с тестом и подавно нельзя быть уверенным в конечном результате. Оладушки могут запросто оказаться сырыми внутри, стоит чуть ошибиться. Обычно это происходит из-за неправильной консистенции теста. А на него может повлиять, к примеру, сода. Ее добавляют для пышности.
Интернет-газета «Жизнь». Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии. Рассказываем, почему оладьи не жарятся, не поднимаются или не пропекаются внутри. Пышные оладьи умеют готовить далеко не все - иногда кажется, что такая магия доступна только нашим бабушкам. Однако это ошибочное мнение - научиться жарить вкусные оладьи можно, если учитывать маленькую хитрость.