Перловка с грибами в духовке рецепты
Перловка снова возвращается в моду, то и дело блюда с перловой крупой мелькают в меню самых дорогих ресторанов. И не спроста Перловка - крупа с огромным списком полезных свойств, среди которых, даже способность укреплять иммунитет и противостоять вирусам. Перловка с грибами - это, конечно же, классическое блюдо из перловки.
Перловка с грибами и морковью в горшочках
Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках.
Перловка с грибами и луком
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Промойте перловую крупу под проточной водой. Замочите ее в воде на несколько часов, желательно на ночь. Это поможет сделать кашу более мягкой и ускорить процесс варки. Слейте воду, в которой замачивалась крупа. Залейте крупу свежей водой в соотношении на одну часть крупы три части воды.