Печка поэтапно - Как правильно топить печь дровами технология и нюансы
Большинству из нас кажется, что топить печь очень просто. Кинул дрова, подложил бумагу, поджег и все.
Как топить печь правильно
Печи можно разделить на 2 типа: глиняные огнеупорные и металлические. Так как печи выполнены из разного материала, то соответственно и методы растопки будут немного отличаться. Для того, чтобы печь прослужила Вам много лет, нужно бережно к ней относиться.
Начнем с самого простого — с объяснения того, что из себя представляет кирпичная печь, по какому принципу она работает, для чего предназначена, какой у нее функционал, на что она рассчитана, что можно и нужно ожидать от кирпичной печи, а чего ожидать от нее не стоит сразу скажу — вся информация в статье относится только к качественным, грамотно построенным печам. Чтобы не было недоразумений и разногласий. Исходя из моего более летнего возраста строительства печей и каминов, а также общения с клиентами — в массовом сознании практически полностью отсутствует понимание функционала печей. А уж навык использования, можно сказать, практически полностью утрачен. Особенно это касается тех, кто в современных условиях только входит в образ потенциального пользователя, начав строительство дома и озаботившись его обогревом.
- Дровяные печи сегодня еще очень часто используются в загородных домах, особенно в банях, где без нее просто не обойтись. Конечно, можно было бы установить современные устройства, изготовленные из металла, но традиционная русская банька — это кирпичная печь, безопасная и надежна.
- Николай Зиборов. Андрей Ненастьев.
- Нельзя попариться бане, не растопив предварительно банную печь. Конечно, если у вас электрическая или газовая модель, то особых премудростей для разогрева бани знать не нужно.
- Мы опять возвращаемся к процессам горения и вновь вспоминаем, что сама печь и её конструкция не совсем то, что процессы горения в ней.
- Чтобы дровяная печь не принесла разочарований, обязательно ознакомьтесь со следующей информацией. При получении печи обязательно проверьте её.
- Вы помните, когда пытались первый раз в своей жизни зажечь березовое полено в руку толщиной? Нелегкое это дело, не правда ли?
Закрыть Товар добавлен к заказу. Товар добавлен к заказу! Оставьте своё имя: Ваше имя.
Похожие статьи
- Тюльпаны из гофрированной бумаги поэтапно фото
- Светлый каштан волосы фото - Чоловічі стрижки: технологія і поради по проведенню
- Баклажаны запеченные диетическое блюдо - Баклажаны запеченные, рецепты с фото на m: 641
- Запекаем овощи в рукаве пошагово - Как приготовить говядину, запеченную в духовке: Рецепт с