Печень говяжья жареная с подливкой рецепты
Говяжью печень моем, и замачиваем на 30 минут в молоке. Это делаем для того чтобы ушла горечь и она стала нежнее.
Подлива из говяжьей печени
Говяжья печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты , печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное — правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно часа. Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.
Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно. Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.