Орляк папоротник рецепт
Гречка по-дальневосточному. Картофельная запеканка с папоротником и овощами. Салат с папоротником и говядиной в азиатском стиле. Папоротник Орляк - традиционная еда Дальнего Востока.
Как приготовить папоротник
Папоротник по-корейски представляет собой необычное азиатское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он отличается острым вкусом. Поэтому его можно подать, как в виде закуски, так и в качестве гарнира. Существует огромное количество папоротников. Но в России в пищу, как правило, употребляют орляк и струаусник. Продукт богат различными витаминами, эфирными маслами, флавоноидами.
Горячие блюда. Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах. Часто засолку продают на фермерских рынках и в иных скоплениях запасливых бабушек : Папоротник отлично заходит как самостоятельная закуска, но еще вкуснее его жарить или тушить с разными видами мяса. Классическим считается рецепт папоротника со свининой. Фото: Port Cafe.
Собирают молодые побеги орляка рахисы, в мае или начале июня. Побег сначала похож на петельку -. Вот этот на фот уже староват, но еще можно брать.