Орешки сладкие рецепт
Орешки со сгущенкой — это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» с! Достать с дальней полки чулана специальный гаджет советских времён, на двух яйцах завести тазик теста и целый день посвятить себя сладкому времяпрепровождению. Если вы готовы, тогда «Меню недели» сегодня как машина времени унесёт вас в кулинарную эпоху начала ых. Этих орешков с варёной сгущенкой в свое время я напекла вагон и маленькую тележку.
Сладкие «Орешки» со сгущенкой
Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое.
История одной вещи: орешки со сгущенкой — один из самых любимых советских десертов
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде.
В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти.