Оладьи на прокисшем кефире пышные рецепт
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать!
Пышные оладьи на кефире
Я не просто так их сравнила с пончиками, эти оладьи их действительно напоминают по вкусу. Из пол-литра кефира у меня получается, если готовить обычной столовой ложкой, примерно штук. Больше готовить не рискую, они настолько вкусные, что невозможно остановиться, поэтому намеренно готовлю меньше, дабы предотвратить обжорство. Лучше всего получаются оладьи на старом, прокисшем кефире, если у вас вздулся или просто есть просроченный пакет кефира, смело пеките из него оладьи. Жирность кефира также не имеет значения.
Прокис кефир? Готовь из него пышные оладьи! Оладьи на прокисшем кефире!
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не.
Попробуйте приготовить оладьи из манки и кефира, они получатся очень нежными, воздушными и хрустящими. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Жарьте оладьи по 1—2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вам понравился рецепт? Оцените его!