На сусле появилась плесень что делать
Плесневые грибки перерабатывают сахар, спирт и другие органические вещества на воду и углекислый газ, чем снижают выход самогона и ухудшают его качество. Если вовремя не предпринять мер, плесень на браге может уничтожить всю партию напитка, поэтому действовать нужно быстро. Признаки и симптомы заражения: вначале брага покрывается тонкой белой или бесцветной пленкой, на которой появляются едва заметные крупинки.
Борьба с плесенью на браге
Под плесенью подразумевается появление белого налёта или хлопьев на поверхности браги. Её легко можно отличить невооруженным глазом от обычного выделения пены во время брожения. В некоторых случаях брагу можно спасти , но определенный риск порчи продукта всё равно есть. Если вы готовы взять риски за продукт и своё здоровье на себя, то готовьтесь к «сражению» за будущий самогон. Следует понимать, что вложения в брагу стоят гораздо дешевле, нежели ваше здоровье , поэтому мы однозначно не рекомендуем применять нижеописанную инструкцию.
Во время очередной проверки вы можете обнаружить, что вино покрылось плесенью. Скорее всего, нарушена технология приготовления или температурный режим. Если болезнь не успела распространиться, напиток можно спасти. Как это сделать я расскажу дальше.
- 3 главные причины, почему брага скисает.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Ужасная ситуация. Но не спешите выливать все в унитаз.
- Изготовление домашних винных напитков — процесс трудоемкий и долгий, а потому на пути каждого винодела встречается масса препятствий и проблем.
Виноделы-любители частенько сталкиваются с различными винными болезнями во время сбраживания и хранения винных напитков. Например, с такими неприятными казусами, как помутнение напитка, закисание, плесень в вине при брожении и хранении в погребе. Узнаем, как избавить сусло от плесневых грибков, и какие профилактические меры нужно принимать, чтобы оградить от них домашние винные напитки. Должна ли быть плесень при изготовлении вина? Конечно, нет. Плесень уместна только на камамбере или рокфоре, но в вине ее быть не должно.
Похожие статьи
- Маска для индейца своими руками - Как сделать индейский головной убор
- Ёлочка своими руками из лент пошагово - Елка из атласных лент Как сделать елку своими руками. Второй
- Фрезерный станок своими руками arduino - Создание ЧПУ станка с ноля своими руками. Сообщество «Сдела
- Как сделать четверть в доске циркуляркой