Мучные кондитерские изделия с пониженной калорийностью
Ученые РЭУ им. Плеханова разработали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши для печени. Об этом «Газете.
Вы точно человек?
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий. Технологическая карта изделия. Товароведная характеристика сырья.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования. Таблицы калорийности.
Задачей рационального питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Это касается изделий с большим содержанием сахара и жиров. В новом виде булочных и кондитерских изделий часть высококалорийного сырья жира, сахара, муки заменена менее энергоемкими, но биологически полноценными продуктами — нежирным творогом, молочным пищевым белком, овощными вареными протертыми массами, овощными напитками, композициями, включающими молочно-белковые продукты и овощные массы, а также фруктовыми пастами и пюре. Овощные пюре представляют собой протертые овощи, предварительно сваренные на пару или обычным способом. Нормы потерь овощей при механической и тепловой обработках соответствуют действующим нормативам.
Похожие статьи
- Поделки и рисунки на тему сказки - Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие, Сказка Лепка: Слон
- Холодец с говядиной и курицей калорийность - Сколько калорий в гречке вареной на воде (с солью и без
- Как можно сделать серьги - Ювелирные изделия и украшения. Ювелирный интернет
- Поделки из макаронных изделий своими руками для сада