Мойва в духовке с мукой рецепты
Мойву часто сравнивают с семечками не просто так: мало того, что от рыбки с пылу с жару невозможно оторваться, она еще и очень полезная. В ней достаточно полиненасыщенных жирных кислот, чтобы чистить сосуды от холестериновых бляшек и поддерживать красоту кожи и волос. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы один-два раза в неделю, и запеченная мойва подходит для этого лучше всего. Во-первых, ее не нужно чистить, во-вторых, на приготовление этого рыбного блюда практически не уходит времени в отличие от жарки мойвы на сковороде.
Мойва, запеченная в духовке
Время приготовления: 50 минут. Калорийность: ккал. Мойва в кукурузной муке, запеченная в духовке, отлично подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда или к пиву в качестве хрустящей закуски. Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. За счет панировки в кукурузной муке, корочка у рыбки изумительная — плотная, золотистая и шероховатая.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 17,06 г.
- Мойва, запеченная с корочкой на противне в духовке
- Автор Марина Заботина.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Как приготовить мойву в духовке без масла, брызг и запаха. Как жарить мойву в духовке?
- Состав / Ингредиенты:
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезон мойвы, в нашей семье начинается с приходом зимы, где-то в Декабре. И заканчивается в середине Марта.
- Приготовление запечённой мойвы:
- Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина.
- В прозрачный полиэтиленовый пакет насыпать два вида муки и все специи. Встряхнуть пакет, чтобы все вместе перемешалось.
- Всем привет!
Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!