Морс из брусники рецепт

Морс из брусники

Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие.

Брусничный морс от Константина Ивлева

Манго — нежное, сочное, с ярко-оранжевой мякотью — очень полезно благодаря высокому содержанию железа и других витаминов и совсем не опасно для фигуры! Соки отлично смотрятся в бокалах для мартини и других бокалах, из которых вы привыкли пить более крепкие напитки. Нарезанный банан можно предварительно заморозить — коктейль будет еще вкуснее!

Морс из замороженной брусники
Морс из клюквы и брусники
Домашний морс из брусники
Компот из брусники
Морс из брусники без сахара
Морс из брусники без варки
Брусничный морс
Брусничный морс с корицей

Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов. Сейчас они, как никогда, наиболее богаты витаминами и всеми полезными веществами. Но вот такие ягоды, как брусника, сохраняют свои полезные качества круглый год. Брусника содержит в себе полезные кислоты и хорошо хранится сама по себе и без замораживания. У нас на Севере ее хранят в банках, просто залив водой. Но собирать ее нужно только в экологически чистых районах.

  • Вариант 2. Быстрый рецепт морса из брусники в мультиварке
  • Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладным вкусным напитком.
  • Морс из клюквы и брусники. Ингредиенты Порций 2.
  • Брусника обладает огромным количеством полезных свойств. Она ценилась еще на Руси, а морс из этой ягоды называли красным медом, подчеркивая его ценность и положительное влияние на организм человека.
  • Приготовление
  • Автор Ирина Волигова.
  • Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Вариант 1. Классический рецепт брусничного морса
  • Вам понравился рецепт? Оцените его!
  • Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV—XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Брусничный морс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт для варки полезного морса из брусники
Компот из брусники пошаговый рецепт с фото
Брусничный морс с корицей, пошаговый рецепт с фото
Морс из замороженной брусники - рецепт автора Ирина Волигова
Морс из брусники без варки, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Брусничный морс рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Домашний морс из брусники, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал
Морс из брусники - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Морс из брусники без варки - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Брусничный морс, рецепт с фото. Как приготовить морс из брусники?

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морс из клюквы и брусники 3. Приготовил : Оксана Ч.

Похожие статьи