Мочанка рецепт

Мачанка с блинами рецепт

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals! Меня зовут Алена, я веду кулинарный блог MyDeliciousMeals с года.

«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами

Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу.

Мачанка (Блины с мясной подливой)
Как приготовить мачанку
Мачанка с грибами
5 лучших рецептов мачанки по-белорусски
My Delicious Meals
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Мачанка по - деревенски
Мачанка — Белорусская кухня

Еще одно блюдо традиционной белорусской кухни. Само по себе оно не является праздничным, но я готовлю его только два раза в год: на Пасху и Рождество. И не потому, что оно очень сложное как раз наоборот. Просто оно невероятно вкусное и один его вид уже создает ощущение праздника.

Мачанка по - деревенски - пошаговый рецепт с фото
Мачанка с блинами рецепт
Мачанка - Лайфхакер
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами — рецепт с фото пошагово
Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Белорусская Мачанка с Дрожжевыми Блинами | mupbtibataysk.ru
5 лучших рецептов мачанки по-белорусски
Рецепт Мачанка - Белорусская кухня | Kitchen
Мачанка с грибами - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Мачанка: готовим по-белорусски | Волшебная mupbtibataysk.ru
Как приготовить мачанку - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Мачанка или мочанка — старинное национальное белорусское блюдо. Мачанка представляет собой густой соус-рагу для макания драников или блинов. Название его происходит от слова «макать». Различают два основных вида мачанки: мясную и молочную. Мясная мачанка обычно готовится из свиного сала, крестьянской колбасы ее еще называют пальцем пиханная колбаса , свиных ребрышек и других мясных остатков. Молочная мачанка обычно представляет собой густой соус из молока, сливок и творога.

Мачанка (мочанка) с блинами

Похожие статьи