Масло мандарина своими руками
Недавно пришла к выводу, что мандарины — это зимние яблоки. Ем их килограммами и никак не могу остановиться!
Мандариновое масло своими руками
Цитрусовые эфиры пользуются высокой популярностью ввиду множества полезных свойств, которыми обладают. Рассмотрим детальнее свойства и особенности эфирного масла мандарина — самого мягкого из аромамасел. Мандариновое масло издревле применяется не только в парфюмерии и ароматерапии, но и косметологии, и народной медицине. Оно текучее, имеет оттенок от желто-зеленого до оранжевого и приятный цитрусовый аромат. Производят эфирное масло мандарина путем холодного прессования из кожуры плодов мандаринового дерева. Оно оказывает сильное антисептическое, противомикробное и дезинфицирующее воздействие.
Любите запах мандаринок, хвои и глинтвейна? Тогда наши рецепты «зимних» арома-смесей вам точно понравится. Технолог бренда натуральной косметики Loved by You Альбина Ирисова просто влюблена в ароматы и прекрасно умеет «подружить» между собой разные эфирные масла.
Родиной мандаринового дерева считается южный Китай, в наше же время оно произрастает во многих странах мира. Само мандариновое масло получают из недозрелых плодов и кожуры путем перегонки водяным паром и прессованием с применением холода. Эфирное масло из мандаринов отличается своими лечебными и косметическими свойствами. Его применяют как для профилактики и лечения, так и для укрепления организма в целом.