Мангал из уголка
Практически каждый пробовал изумительные блюда, приготовленные на мангале. Это не только шашлык или рыба, но и овощи, колбаски, птица, сосиски и так далее.
Как выбрать мангал из металла
Мангал — непременный атрибут полноценного дачного отдыха. Природа, чистый воздух, тишина, какая-нибудь речушка поблизости — и все эти блага дает нам дача. И так уж повелось, что полноценный отдых прочно связан с приготовлением шашлыков и барбекю — тут без печи-мангала просто не обойтись. Если для шашлыков вполне подойдет простейший мангал из двух кирпичей и ямки между ними, то сочное барбекю на этом импровизированном мангале не приготовишь, да и не по-хозяйски как-то. Хороший хозяин дачи обязательно примет меры, чтобы дачный мангал был не только функциональным, но и имел приличный вид.
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками. На изготовление придется потратить время, но, зато, полученная конструкция будет соответствовать всем Вашим требованиям.
Мангал — функциональное оборудование для приготовления мяса, рыбы и овощей при помощи решётки или шампуров на открытом огне. Конструкция этого устройства проста и универсальна — еда готовится с помощью жара, исходящего от углей. Однако особенности качественного мангала кроются в его деталях. Хотя процесс всегда происходит одинаково, детали конструкции способны повлиять на скорость и качество приготовления пищи на углях. Помимо перечисленных видов мангалов, существуют одноразовые модели, которые собираются из подручных материалов или покупаются в магазинах. Такие варианты используются только один раз.