Малиновое желе рецепт
Красочное желе из малины — идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. Для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную малину, застывает оно примерно 1 час на холоде. По желанию можно добавить сахарный песок, мёд или сахарозаменитель, а желатин заменить агар-агаром, если вы приверженец вегетарианства.
Желе из малины на зиму простой рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст.
- Шаги приготовления
- Автор Елена.
- Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона.
- Ну, что ж, пришло время и для малины!
- С желатином
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я люблю все желеобразное, кроме медуз. Налейте гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Желе из малины станет отличным выбором для любителей ягодных десертов. Десерт получается нежным и ароматным, благодаря свежей малине, которая дарит ему неповторимый вкус.
- Наиболее востребованная ягода для желе — малина. Эта ароматная ягода радует нас своим неповторимым вкусом не только летом, но и зимой.
- Сезон малины в Украине уже стартовал, хоть и с опозданием.
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится. Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.