Люля-кебаб пошаговый рецепт в духовке
Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно , дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры градусов.
Люля-кебаб в духовке по-домашнему с помидорами
Автор: Евгений, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками.
- Ingredients
- Люля-кебаб — это не просто блюдо, это целая история.
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки.
- Совет: если есть больше времени, готовьте из рубленой баранины, а также добавьте мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало.
- Инструкции
- Люля-кебаб в домашних условиях?
- Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость. Всему надо меру знать.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение минут. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.