Лазанья из кабачков с курицей рецепт
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей. Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков. С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.
Лазанья с курицей и кабачком
На дно формы выложить пластины из кабачков, разложить сверху куриный фарш. Поставить в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Основное блюдо. Лазанья с курицей и кабачком. Ингредиенты Порций 4.
Лазанья из кабачков с курятиной — это низкоуглеводное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Обычная лазанья для вас слишком калорийна? Эта кабачковая альтернатива не хуже классики, но имеет несколько преимуществ: она содержит меньше углеводов, больше витаминов, легче усваивается и имеет такой же отличный вкус. Попробуйте также: Овощная лазанья с нежным пореем. А тем, кто не изменяет традициям, советуем приготовить классическую лазанью из пасты и мясного рагу. Овощи помойте.
- Лазанья из кабачков с курицей в духовке
- Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: итальянская.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычной лазаньи. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.