Кутабы с зеленью по азербайджански рецепт
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Азербайджанские кутабы
Впервые настоящие кутабы я попробовал в Баку, случилось это в совершенно нетуристическом районе. Мы гуляли по узеньким улочкам и, проходя перекрёсток, просто увидели открытую дверь, я машинально заглянул в нее. За дверью оказалось малюсенькое кафе, видимо туда ходят только местные. Одна женщина месила тесто, а вторая лепила кутабы и тут же жарила их на выпуклой сковороде. Я спросил открыто ли, нас кивком пригласили внутрь. Появился мальчонка, наверное, сын одной из женщин, принёс чай.
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Опубликовано: 03 ноября , Кутабы — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой тонкие, в миллиметр толщиной чебуреки, которые готовят в форме полумесяца из тонкого теста.