Куриная печень по-строгановски рецепт
Алена Губанова Поваренок 3 уровня. Очень вкусная куриная печень. Соус из майонеза, зерновой горчицы и петрушки добавляет пикантности этому блюду. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов.
Простой и вкусный ужин: куриная печень по-строгановски
Всем привет. Хочу поделиться своим вариантом рецепта куриной печени по-строгановски. Приготовить просто и получается вкусно.
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает.
Печень по-строгановски другое название — бефстроганов из печени — блюдо русской кухни. Чаще всего готовится из говяжьей или телячьей печени, так же можно использовать печень домашних птиц — курицы или индюшки. Технология приготовления довольно проста: печень посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на сковороде. Добавляют репчатый лук, заливают томатной пастой и сметаной. Тушат в полученном соусе до готовности. По желанию можно добавлять грибы и зелень.