Крупу для ячневой каши делают из какой крупы - Перловая крупа Википедия
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать Ссылка на текст с пояснениями. Перловая крупа или ячмень сырой? Зерна с ореховым вкусом очень сытные благодаря клетчатке и стимулируют опорожнение кишечника.
Перловая крупа
С древних времен каша занимала главное место на столе и в будни, и в праздники. Даже на царских пирах она занимала почетное место. В старину был даже праздник каши, который отмечался 26 июня. На Руси кашу варили в русской печи в глиняных горшках из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали. Это полезная еда, которая помогает набраться сил и быть здоровым. Каша содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются организмом, особенно по утрам.
В отличие от перловой крупы не подвергается шлифовке и полировке. Крупа делится по размеру гранул: в советском товароведении различали по размеру три номерных крупы: 1, 2 и 3. Отдельный вид — плющеная ячневая крупа , изготавливается посредством пропуска ядер между двумя вращающимися валами, получаемый продукт по технологии, внешнему виду и свойствам сходен с овсяными хлопьями. Используется как самостоятельный гарнир, а также для приготовления молочных каш, часто — с фруктовыми и ягодными добавками; иногда — для пудингов , запеканок , десертов , в шведской кухне — как засыпка в супы; плющеная крупа также иногда применяется как ингредиент для мюсли , гранолы.
Общие сведения "Из всех зерновых, перловая крупа — лидер по содержанию фосфора необходимого при нарушениях мозгового кровообращения. Содержание этого элемента в перловой крупе выше, чем в рыбе в 1, раза Из "вики : В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где культивирование других хлебов было невозможно или затруднено В средневековой Европе хлеб изо ржи и ячменя был пищей крестьян , в то время как пшеничный хлеб потреблялся только высшими классами [ 9]. Лишь к XIX в.