Крепленые вина рецепты
Чтобы читать онлайн оформите подписку. Анна Зорина — общепризнанный винодел, заядлый знаток, собиратель и изобретатель винных рецептов — делится секретами домашнего виноделия. Вашему вниманию представлены разнообразные способы приготовления десертных и крепленых вин, настоек и сидров, лекарственных вин и домашнего шампанского.
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Культура употребления вина — целая наука, о которой сказано и написано немало. Общеизвестный факт — в полной мере ощутить вкусовую палитру хорошего вина можно только при условии грамотно подобранной закуски. И если со столовыми винами все более или менее ясно, то с чем подавать крепленые вина, знают далеко не все. Чем изысканнее и сложнее вкус вина, тем проще должна быть закуска — это незыблемое правило применимо к абсолютно любым разновидностям вина. Насколько сложным можно считать букет крепленых вин, зависит от вида последних.
На всякий случай напомним, португальские портвейны условно разделяются на два лагеря: руби и тони. В первую компанию входят образцы, которые не очень долго 2—4 года выдерживаются в бочках и затем "дозревают" в бутылках, а представители второй группы могут спокойно провести в дереве до нескольких десятков лет. Простой руби под стать названию обладает рубиново-красным цветом, ярким ягодным ароматом и "юным" сладковатым вкусом. Такой порт, как правило, прекрасно сочетается с ягодными десертами и голубыми сырами. Рыжеватый пряно-ореховый тони и LBV поздно бутилированный винтажный порт из группы руби смогут не только составить классическую пару шоколаду или орехам, но и отлично сопроводить фуа-гра, утку по-пекински, а также некоторые виды сыров чеддер, пармезан, выдержанная гауда.
Это просто ппц. Рецепты сырые, емкость ни где не указана. Иногда даже количество отсутсвует. Жалкая трата времени.