Классический вишневый штрудель рецепт
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки.
Венский штрудель классический
Самый первый рецепт штруделя был опубликован в венской книге кулинарных блюд в году. Сейчас это издание является музейным экспонатом и хранится в городской библиотеке Вены. Многие туристы фотографируют рецепт на память, чтобы повторить лакомство по приезду домой.
Возьмите муку, растительное масло, соль и 1 столовую ложку воды, перемешайте миксером. Если необходимо добавьте больше воды. После чего вымешайте тесто руками 2 минуты. Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой и положите на 30 минут в прохладное место. В то время когда тесто отдыхает, подготовьте начинку. Порежьте вишню пополам вынимая при этом косточки, смешайте с сахаром, ванилью и дайте постоять.
Кулинария от VosMarket. Штрудель с вишней из слоеного теста. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — гр. Атлас Рецепты.
Похожие статьи
- Классический интерьер детской - Детская в классическом стиле: гармоничное воспитание
- Ромашка салат классический рецепт
- Как сделать люстру в коридоре - Люстры для прихожей - классический вариант освещения - 4Living
- Мощные лук своими руками - Как сделать мощный лук своими руками, классический. - LukPro