Кисель изотова рецепт пошагово
Напиток из квашеного овса впервые встречается в одной из самых популярных книг XVI века — «Домострой». Наши предки традиционно применяли его для лечения заболеваний селезенки. Но спектр оказываемого воздействия на организм человека от киселя стал значительно шире, благодаря стараниям Владимира Кирилловича Изотова — врача-вирусолога. На основе учений наших предков и дополнения собственными знаниями он создал свой рецепт овсяного киселя.
Кисель Изотова
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки.
Кисломолочный овсяной кисель Изотова — одно из старейших традиционных русских блюд, которое готовят до сих пор. Овсяный кисель был возвращен «к жизни» в х годах русским врачом Владимиром Изотовым. Специалист по вирусным и инфекционным заболеваниям, Владимир Кириллович страдал клещевым энцефалитом.
Время подготовки: 2 дня. Время приготовления: 1 день 30 мин. Вид кухни: русская.